Crespelle con asparagi e speck
Un primo piatto cremoso e croccante insieme. Le crespelle con asparagi e speck si abbinano perfettamente a una birra chiara artigianale. Ideali anche dopo un antipasto a base di verdure crude in pinzimonio
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crespelle con asparagi e speck
1) Pulite 2 mazzi di asparagi, lavateli e fateli a tocchetti. Sbucciate quindi 2 scalogni, sminuzzateli e fatei stufare con 20 g di burro e 1 mestolo piccolo di acqua. Aggiungete gli asparagi, mettendo da parte 4 punte, un po' di acqua calda, 1 pizzico di sale e cuocete con coperchio per 7-8 minuti. Fate evaporare, unite dunque 100 gr di speck e rosolatelo.
2) Preparate una besciamella unendo 20 g di burro, 20 gr di farina e 2 dl di latte, aggiungete anche 1 dl di panna, un po' di sale e 30 gr di grana, mescolate e spegnete il fuoco. Unite ora 1 cucchiaio di tocchetti di asparagi, frullate e dividete questa salsa in 4 piatti.
3) Mettete asparagi e speck al centro di ognuna delle 8 crepes, chiudetele a pacchetto e fermatele con le punte di asparagi, disponetele nei piatti e cospargete con il burro rimasto a pezzetti e gli altri 30 gr di grana. Passate sotto il grill per 2 minuti.
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