GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Crepes con gamberi e pesce

Crepes con gamberi e pesce

88131

Un'idea per un primo piatto di pesce diverso dalla pasta e dal risotto. Con le crepes, infatti, si possono realizzare davvero infinite e raffinate ricette. Le crepes con gamberi e pesce diventano anche un piatto unico completo per il menu settimanale di tutta la famiglia. Da abbinare a un buon bicchiere di prosecco

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

8 crepes pronte
550 gr gamberi
300 gr tranci di pescatrice
3,5 dl brodo di pesce
1 arancia
40 gr farina
qb erba cipollina
1 bicchierino Cognac
40 gr burro
qb sale
qb pepe

Come preparare le crepes con gamberi e pesce


1) Pulite 550 gr di gamberi, togliendo le teste, il guscio della coda e il filo nero. Tagliateli dunque a tocchetti. Pulite anche 300 gr di pescatrice, eliminandone l'osso. Tagliate ancora a tocchetti.

2) Rosolate 20 g di burro in una casseruola, quindi aggiungete le teste dei gamberi e fate cuocere schiacciando con un cucchiaio. Togliete le teste e filtrate il fondo di cottura. Rimettete il fondo nella casseruola e unite 40 gr di farina tostandola, Ora versate 3,5 dl di brodo di pesce e fate cuocere la salsa per 7-8 minuti, aggiustate dunque di sale. 

3) Sciogliete il resto del burro in un tegame antiaderente, aggiugete la dadolata di gamberi e pescatrice, mettete un po' di sale e fate saltare a fiamma vivace per 1 minuto. Dunque, sfumate con 1/2 bicchierino di  Cognac, pepate e scolate tutto il pesce dal fondo di cottura. Sfumate il pesce con il succo di 1 arancia spremuta e fate ridurre.

4) Spalmate la besciamella su 8 crepes pronte. Poi disponetevi la dadolata di pesce e piegatele a triangolo. Quindi mettetele nel tegame insieme alla riduzione dell'arancia e scaldatele per circa 3 minuti. Prima di servire, decorate con erba cipollina tritata. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • GRAZIALAND: gli ospiti e gli eventi che vi aspettano il 14 e 15 novembre 

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata