Crepes con gamberi e pesce
Un'idea per un primo piatto di pesce diverso dalla pasta e dal risotto. Con le crepes, infatti, si possono realizzare davvero infinite e raffinate ricette. Le crepes con gamberi e pesce diventano anche un piatto unico completo per il menu settimanale di tutta la famiglia. Da abbinare a un buon bicchiere di prosecco
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crepes con gamberi e pesce
1) Pulite 550 gr di gamberi, togliendo le teste, il guscio della coda e il filo nero. Tagliateli dunque a tocchetti. Pulite anche 300 gr di pescatrice, eliminandone l'osso. Tagliate ancora a tocchetti.
2) Rosolate 20 g di burro in una casseruola, quindi aggiungete le teste dei gamberi e fate cuocere schiacciando con un cucchiaio. Togliete le teste e filtrate il fondo di cottura. Rimettete il fondo nella casseruola e unite 40 gr di farina tostandola, Ora versate 3,5 dl di brodo di pesce e fate cuocere la salsa per 7-8 minuti, aggiustate dunque di sale.
3) Sciogliete il resto del burro in un tegame antiaderente, aggiugete la dadolata di gamberi e pescatrice, mettete un po' di sale e fate saltare a fiamma vivace per 1 minuto. Dunque, sfumate con 1/2 bicchierino di Cognac, pepate e scolate tutto il pesce dal fondo di cottura. Sfumate il pesce con il succo di 1 arancia spremuta e fate ridurre.
4) Spalmate la besciamella su 8 crepes pronte. Poi disponetevi la dadolata di pesce e piegatele a triangolo. Quindi mettetele nel tegame insieme alla riduzione dell'arancia e scaldatele per circa 3 minuti. Prima di servire, decorate con erba cipollina tritata.
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