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Grazia

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Food

Chili con carne

Chili con carne

117622

Negli Stati Uniti la preparazione del chili è una vera passione: le ricette, spesso segrete, si tramandano in famiglia di generazione in generazione. La ricetta di Grazia prevede un chili senza peperoni, a base di fagioli rossi e carne di manzo tagliata in piccoli bocconcini cotti con la birra in un sugo di pomodoro, cipolla e mix di aromi: peperoncino, cumino, paprika e timo. È un piatto piccante molto particolare, con un profumo inconfondibile che stuzzica senza dubbio l’appetito! Provatelo accompagnato con fette di pane rustico tostate

65 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

150 gr fagioli rossi secchi
600 gr polpa di manzo
1 cipolla
1/2 cucchiaino cumino in polvere
1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino paprica
4 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
2 dl birra Pils
1 cucchiaino timo secco
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare il chili con carne


1) Ammorbidite 150 gr di fagioli rossi secchi, immergendoli in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo, scolateli e cuoceteli in acqua calda per 20 minuti dopo il bollore. Intanto sbucciate 1 cipolla e tritatela finemente; riducete 600 gr di polpa di manzo a bocconcini quadrati grandi cira un cm per lato.

2) Versate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame e profumate con 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino e 1/2 cucchiaino di paprika, poi scaldate su fiamma moderata. Aggiungete il trito di cipolla e i dadini di carne, rosolate bene e unite 4 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro e i fagioli scolati. Mescolate e regolate di sale e di pepe, irrorate con 2 dl di birra e portate a bollore con fiamma vivace.

3) Proseguite la cottura per 20 minuti e, se il sugo si asciuga troppo, coprite il tegamo con un coperchio. Spegnete e cospargete il chili con carne con il timo secco, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. Servitelo accompagnato con fette di pane casereccio tostate.

© Riproduzione riservata

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