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Brodo vegetale

Brodo vegetale

111989

Il brodo, specialmente nella stagione fredda, è un vero piacere per il palato: è ottimo gustato da solo, o con l'aggiunta di altri ingredienti come riso, cereali, crostini di pane o verdure a pezzetti. Ecco la ricetta, semplice e alla portata di tutti, per prepararlo in casa e poi conservarlo per averlo sempre a disposizione


60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 carote
2 cipolle
2 coste (gambi) sedano
1 foglia alloro
q.b. prezzemolo
q.b. sale grosso

Come preparare il brodo vegetale


1) Versate 2 litri di acqua fredda in una pentola capiente e tuffateci 2 carote e 1 cipolla sbucciate e tagliate a pezzetti. Unite 2 gambi di sedano sempre a pezzetti, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro e del sale grosso a piacere e mettete sul fuoco.

2) Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 1 ora scarsa, dopodiché con l'aiuto di un colino a retina stretta filtrate il brodo vegetale preparato. Se non lo utilizzate subito, potete conservarlo in frigo per qualche giorno o in freezer per un periodo più lungo, in recipienti adatti.


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