Macedonia di frutta esotica con gelato
Un dessert freschissimo per la fine del pasto. La macedonia di frutta esotica con gelato diventa la merenda perfetta per l'estate. Ma non solo, da provare come spuntino anche quando si è a dieta
Ingredienti
Come preparare la macedonia di frutta esotica con gelato
1) Sbucciate 2 kiwi maturi, tagliateli a pezzetti e schiacciateli in un colino a maglie fitte. Filtrate il passato per togliere tutti i semini. Mettete il succo in un pentolino, aggungete 2 cucchiaini di zucchero e un po' di fecola di patate. Lasciate addensare la salsa a fuoco basso, poi versatela in una ciotolina.
2) Sbucciate 1 mango e tagliate la polpa. Tagliate a metà 1 papaya, eliminate i semini neri e poi sbucciatela. Sbucciate altri 2 kiwi. Tagliate la frutta a dadini e mettetela in una terrina.
3) Sciogliete in un pentolino 1 cucchiaino di zucchero con 1 bicchierino di acqua e 1 bicchierino di Grand Marnier. Fate raffreddare lo sciroppo, aggiungetelo alla macedonia, mescolate e fate insaporire per 30 minuti in frigorifero.
4) Mettete su un piatto 1 cerchio metallico di 8 cm, riempitelo con la frutta scolata, schiacciatelo con un cucchiaio per compattare e formate al centro una conca. Mettete all'interno della conca 1 pallina di gelato al cocco, poi togliete il cerchio. Fate così anche le altre 3 tartare di macedonia e guarnite con la salsa al kiwi insieme a fettine di cocco.
© Riproduzione riservata