GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

    HAIR SCIENCE

  • ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

    ALYSSA ASHLEY

  • SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

    SCALAPAY SUMMER SALE

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2022 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Dolci di patate fritti

Dolci di patate fritti

33659

Dolci e sfiziose frittelle a forma di ferro di cavallo con tutta la morbidezza della patata, ideale da portare in tavola come merenda per le feste di carnevale. I dolci di patate fritti, sono facili e veloci da preparare, ottimi anche nella versione salata, quindi serviti con sale grosso invece dello zucchero a velo e serviteli come contorno per piatti di carne o come antipasto per accompagnare salumi e formaggi.

Ingredienti per 6 persone

30 gr burro
qb olio per friggere
1000 gr patata
qb sale
2 tuorlo
250 gr farina
qb zucchero a velo

Come preparare i dolci di patate fritti


1) Prendete 1 kg di patate, lavatele accuratamente e fatele bollire in abbondante acqua bollente lasciandogli la buccia, quando saranno morbide scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele, poi con lo schiacciapatate passatele in una ciotola.

2) In un pentolino fate fondere 30 gr di burro e versatelo sulle patate con 2 tuorli e una presa di sale, con un mestolo di legno rendete morbido il composto e aggiungete poco alla volta 250 gr di farina, avendo cura di amalgamare bene il tutto.

3) Dividete l'impasto in 6-8 porzioni più o meno uguali e formatene dei rotolini di circa 1,5 cm di diametro, che dividerete a loro volta in bastoncini lunghi 10 cm. Arrotolateli formando una specie di ferro di cavallo e nel frattempo fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella in cui andrete a cuocerli finchè saranno dorati e gonfi. Scolateli e asciugateli su carta assorbente.

4) Trasferite i dolci di patate su un piatto da portata, cospargete con zucchero a velo e servite.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Risotto ai carciofi e fonduta di formaggio

  • Polpette di melanzane

  • Maltagliati con pesce

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva