GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • UNFITTING

    UNFITTING

    UNFITTING

  • QUELLO CHE GLI UOMINI NON DICONO

    QUELLO CHE GLI UOMINI NON DICONO

    QUELLO CHE GLI UOMINI NON DICONO

  • MFW: sfilate, celeb e news dalla Settimana della Moda

    MFW: sfilate, celeb e news dalla Settimana della Moda

    MFW: sfilate, celeb e news dalla Settimana della Moda

  • Dress Your Story

    Dress Your Story

    Dress Your Story

  • Il valore della community

    Il valore della community

    Il valore della community

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Budino al latte e vaniglia con caramello

Budino al latte e vaniglia con caramello

38235

La ricetta del budino al latte e vaniglia con caramello è una vera e propria madeleine. Profumato, morbido e nutriente, questo dolce al cucchiaio riporta alla mente l'infanzia e le sue suggestioni. Una ricetta della nonna, da proporre come dessert per concludere un pasto ricco e tradizionale. Ma anche una merenda perfetta per i bambini, che adoreranno il connubio tra il latte al profumo di vaniglia e il sempre amato caramello

Ingredienti

25 gr gelatina in fogli
1 baccello vaniglia
1/2 limone
8 dl latte intero
2 dl panna per dolci
140 gr zucchero

Come preparare il budino al latte e vaniglia con caramello


1) Fate bollire 8 dl di latte intero in un pentolino insieme a 2 dl di panna fresca per dolci, 50 gr di zucchero e 1 baccello di vaniglia che avrete prima inciso per la sua lunghezza.

2) Spegnete il fuoco e lasciate riposare il latte per 30 minuti, quindi filtratelo. Ora mettete in ammollo 25 gr di gelatina in fogli nell'acqua fredda per 10 minuti. Dopo l'ammollo, strizzate i fogli di gelatina e lasciatela sciogliere nel latte caldo.

3) Mettete in una casseruola 90 gr di zucchero insieme al succo di 1/2 limone e a 1 dl di acqua. Fate cuocere questo sciroppo fino a formare il caramello. Quindi, versatelo e distribuitelo bene in uno stampo da budino. Lasciate raffreddare.

4) Ora versate il latte nello stampo e riponete in frigorifero per 6 ore. Prima di sformare, immergete lo stampo in acqua tiepida per alcuni secondi. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • In cerca di pensierini di Natale per le maestre? Dai un occhio a queste proposte beauty

  • Cosa guardare su Amazon Prime Video: catalogo aggiornato a Dicembre 2023

  • Come abbinare i pantaloni di pelle: quest’inverno provateli così!

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2023 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva