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Grazia

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Food

Budino al latte e vaniglia con caramello

Budino al latte e vaniglia con caramello

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La ricetta del budino al latte e vaniglia con caramello è una vera e propria madeleine. Profumato, morbido e nutriente, questo dolce al cucchiaio riporta alla mente l'infanzia e le sue suggestioni. Una ricetta della nonna, da proporre come dessert per concludere un pasto ricco e tradizionale. Ma anche una merenda perfetta per i bambini, che adoreranno il connubio tra il latte al profumo di vaniglia e il sempre amato caramello

Ingredienti

25 gr gelatina in fogli
1 baccello vaniglia
1/2 limone
8 dl latte intero
2 dl panna per dolci
140 gr zucchero

Come preparare il budino al latte e vaniglia con caramello


1) Fate bollire 8 dl di latte intero in un pentolino insieme a 2 dl di panna fresca per dolci, 50 gr di zucchero e 1 baccello di vaniglia che avrete prima inciso per la sua lunghezza.

2) Spegnete il fuoco e lasciate riposare il latte per 30 minuti, quindi filtratelo. Ora mettete in ammollo 25 gr di gelatina in fogli nell'acqua fredda per 10 minuti. Dopo l'ammollo, strizzate i fogli di gelatina e lasciatela sciogliere nel latte caldo.

3) Mettete in una casseruola 90 gr di zucchero insieme al succo di 1/2 limone e a 1 dl di acqua. Fate cuocere questo sciroppo fino a formare il caramello. Quindi, versatelo e distribuitelo bene in uno stampo da budino. Lasciate raffreddare.

4) Ora versate il latte nello stampo e riponete in frigorifero per 6 ore. Prima di sformare, immergete lo stampo in acqua tiepida per alcuni secondi. 

© Riproduzione riservata

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