La teglia di patate e melanzane al forno può essere gustata come un ricco contorno di verdure o un secondo piatto vegetariano. É una ricetta facile e veloce da preparare e così piena di gusto che piacerà a tutti: scoprite la nostra ricetta
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la teglia di patate e melanzane al forno
1) In una pentola portate ad ebolizione dell’acqua, salatela leggermente e buttatevi 600 gr di patate sbucciate e tagliate a fette. Lasciatele bollire per circa 10 minuti, nel frattempo tagliate 2 melanzane e 4 pomodori perini a fette di 1 cm di spessore. Scolate quindi le patate e lasciatele riposare adagiate su un vassoio dopo averle irrorate con 2 cucchiai d'olio di oliva. Affettate sottilmente 250 gr di scamorza.
2) Fate scaldare una piastra in ghisa e grigliate patate e melanzane da ambo i lati. Ungete con olio una pirofila e foderate il fondo con uno strato di fette di patata, sovrapponetevi uno strato di scamorza, proseguite con uno di melanzane grigliate, uno di pomodori e ancora uno strato di fette di patata. Terminate disponendo sulla superficie gli ingredienti rimasti, disponendoli in file divise per colore e spolverizzandoli con 40 gr di grana padano grattugiato e prezzemolo tritato e distribuendovi l'olio rimasto.
3) Mettete la teglia di verdure in forno a 200°C e cuocete per 20 minuti.
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