Il purè di bietole da costa lessate è un contorno perfetto per i secondi piatti a base di carne: arrosti, bolliti, polpette e involtini. Questo purè vivace e originale si sposa bene anche con i secondi di pesce ed è ideale persino abbinato a formaggi e omelette. Insomma, un vero passepartout molto sano. Infatti, i suoi ingredienti funzionano anche come cibi detox. L'ideale durante e dopo i pranzi delle feste. Questo contorno si presta a riscaldare le sere invernali e la consistenza in purea può renderlo gradito persino ai piccoli di casa
Ingredienti
Come preparare il purè di bietole da costa lessate
1) Lavate e pulite per bene 800 gr di bietole da costa. Dunque, separate le coste bianche dalle foglie e fate lessare nel brodo vegetale le coste fatte a tocchetti.
2) Quindi, fate saltare in 30 gr di burro le foglie verdi delle bietole, salate e pepate. Versate e passate nel mixer la verdura sgocciolata insieme a 30 gr di panna acida e 30 gr di parmigiano. Aggiustate di sale e pepe, servendo poi come contorno.
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