Un contorno importante che, all'occorrenza, può diventare anche un piatto unico. Il gusto intenso del cavolfiore si sposa alla perfezione con la salsa Mornay
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il cavolfiore al forno con salsa Mornay
1) Mondate 1 kg di cavolfiore lavato e fatelo a cimette. Ora mettetelo a cuocere in un cestello per la cottura a vapore, portando a ebollizione l'acqua a livello del bordo del cestello. Fate cuocere per 5-6 minuti.
2) Mettete le cimette di cavolfiore cotte al vapore in una pirofila imburrata. Ora preparate la salsa Mornay mettendo a sciogliere in una casseruola 50 gr di burro con 50 gr di farina. Poi togliete dal fuoco e aggiungete 5 dl di latte freddo tutto insieme. Rimettete sul fuoco finché non si addensa e poi salate, pepate. Togliete di nuovo dal fuoco e aggiungete un po' di noce moscata, 1 tuorlo, 1 dl di panna fresca e 20 gr di parmigiano lavorando il tutto con la frusta.
3) Ora versate la salsa Mornay sul cavolfiore, distribuendola per bene. Mettete, dunque, sulla superficie anche il restante burro a fiocchetti e i 40 gr di parmigiano rimasti. Cuocete in forno caldo a 190° C per 20-25 minuti e poi al grill per 1-2 minuti.
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