GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Broccoli aglio, olio e peperoncino

Broccoli aglio, olio e peperoncino

107193

I broccoli aglio, olio e peperoncino sono un contorno vegetariano veloce e semplice da preparare, ma molto gustoso. È un piatto appetitoso soprattutto per chi ama i gusti forti e saporiti, ideali per accompagnare piatti di carne o pesce.

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

600 gr broccoletti
3 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 peperoncino fresco
sale
pepe

Come preparare i broccoli aglio, olio e peperoncino


1) Pulite 600 gr di broccoletti, togliete i torsoli e le foglie più dure e i filamenti. Sciacquate le cime sotto il getto di acqua fredda corrente e praticate un’incisione sotto la base del gambo. Tuffateli per qualche minuto in acqua bollente salata e scolateli molto al dente.

2) Sbucciate 3 spicchi di aglio, schiacciatelo e aggiungetelo nella padella antiaderente dove avete fatto scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando gli spicchi sono ben rosolati unite 1 peperoncino tagliato a pezzetti. Lasciate insaporire qualche istante e versate i broccoletti scottati; regolate di sale e di pepe e fateli saltare qualche minuto mescolando spesso. Versate i broccoli aglio, olio e peperoncino in un piatto da portata e servite subito come contorno.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Contorni
  • IN ARRIVO

  • Crema di ceci con prosciutto e stracchino

  • E se provassimo la crioterapia (come le star)?

  • Salone Internazionale dell’Orientamento: a Milano e Roma, due giornate dedicate al futuro di studenti e professionisti 

  • Tendenze nail art 2023: con le starry nails le unghie si vestono di stelle

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva