Broccoli aglio, olio e peperoncino
I broccoli aglio, olio e peperoncino sono un contorno vegetariano veloce e semplice da preparare, ma molto gustoso. È un piatto appetitoso soprattutto per chi ama i gusti forti e saporiti, ideali per accompagnare piatti di carne o pesce.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i broccoli aglio, olio e peperoncino
1) Pulite 600 gr di broccoletti, togliete i torsoli e le foglie più dure e i filamenti. Sciacquate le cime sotto il getto di acqua fredda corrente e praticate un’incisione sotto la base del gambo. Tuffateli per qualche minuto in acqua bollente salata e scolateli molto al dente.
2) Sbucciate 3 spicchi di aglio, schiacciatelo e aggiungetelo nella padella antiaderente dove avete fatto scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando gli spicchi sono ben rosolati unite 1 peperoncino tagliato a pezzetti. Lasciate insaporire qualche istante e versate i broccoletti scottati; regolate di sale e di pepe e fateli saltare qualche minuto mescolando spesso. Versate i broccoli aglio, olio e peperoncino in un piatto da portata e servite subito come contorno.
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