Triangoli di pasta fillo con feta e spinaci
Uno sfizioso e facile antipasto, per introdurre un menu ispirato alla tradizione culinaria ellenica. Ma non solo, i triangoli di pasta fillo con feta e spinaci sono anche l'antipasto perfetto per vegetariani e diventano uno stuzzichino ideale per accompagnare l'aperitivo
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i triangoli di pasta fillo con feta e spinaci
1) Lavate 400 gr di spinaci, pulite bene 1 cipollotto e tritatelo. Fate appassire il trito di cipollotto in una casseruola con un po' di olio d'oliva. Unite, dunque, gli spinaci e cuocete fino a farli appassire e asciugare. Fate intiepidire e tritate tutto.
2) Ora schiacciate in una terrina capiente 200 gr di feta con l'aiuto di una forchetta, unite 1 uovo intero, 1 ciuffo di aneto (o finocchietto) tagliato fine, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, gli spinaci cotti e un po' di pepe.
3) Fondete 80 gr di burro e fate intiepidire. Ora, tagliate 250 gr di pasta fillo in strisce della larghezza di 5-7 cm, spennellatele con il burro fuso e mettetele una sull'altra a 3 a 3.
4) Quindi, aggiungete 1 cucchiaio di composto all'estremità della striscia di pasta e piegatela a triangolo, avvolgendola fino al termine della striscia. Infine, spennellate i triangoli di fillo con 1 tuorlo sbattuto e fate cuocere in forno a 210° C per 10-12 minuti, fino a perfetta doratura.
© Riproduzione riservata