GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Tramezzini con caprino, cicorino e acciughe

Tramezzini con caprino, cicorino e acciughe

29668


Tenere fette di pane ripiene, leggere e dal sapore deciso del formaggio di capra, accostato a quello delle acciughe, è l'antipasto giusto per un aperitivo a buffet. I tramezzini con caprino, cicorino e acciughe sono facilissimi da preparare e pronti in soli 15 minuti. Può essere un'idea originali servirli come merenda accompagnati con il tè.

15 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

qb aceto balsamico
200 gr formaggio caprino
5 acciughe
8 fetta/e pane altamura
qb pepe
qb sale
50 gr cicorino


Come preparare i tramezzini con caprino, cicorino eacciughe


1) Lavate bene 50 gr di cicorino, elimina le foglie esterne e le radici, sciacqua bene per eliminare la terra e tagliatelo a listarelle sottili.

2) Mettete 200 gr di caprino in una ciotola e montatelo con qualche goccia di aceto balsamico, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungete 5 aggiughe a pezzettini e il cicorino, amalgamate bene il tutto.

3) Prendete 8 fette di pane Altamura e con l'aiuto di un coltello eliminate la crosta, poi su 4 fette spalmate il composto di formaggio e richiudetele con le altre 4. Avvolgete i tramezzini con la pellicola singolarmente e disponeteli du un piatto. Mettete un peso in modo da schiacciare i sandwich e metteteli in frigo per 30 minuti.

4) Togliete i tramezzini dal frigo, eliminate la pellicola e tagliateli in 8 quadratini ciascuno. Serviteli subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Antipasti
  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata