GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Speciale Orologi

    Speciale Orologi

    Speciale Orologi

  • Trend di stagione

    Trend di stagione

    Trend di stagione

  • Cross Generational Festival

    Cross Generational Festival

    Cross Generational Festival

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Oroscopo
  • Casa
  • Uomo
  • Food
  • ACCEDI
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Contributors
    • Pubblicità
    • Network Mondadori
    • Gruppo Mondadori
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Note legali
    • Notifiche push
    • Nuove condizioni d'uso - in data 05/02/2019 sono entrate in vigore le nuove Condizioni Generali, ti invitiamo a prenderne visione qui
    • Arnoldo Mondadori Editore s.p.a. © 2019 p.iva 08386600152

Grazia

Stai leggendo:

Food

Tramezzini con caprino, cicorino e acciughe

Home » Food » Antipasti » Tramezzini con caprino, cicorino e acciughe

Tramezzini con caprino, cicorino e acciughe

Tramezzini con caprino, cicorino e acciughe


Tenere fette di pane ripiene, leggere e dal sapore deciso del formaggio di capra, accostato a quello delle acciughe, è l'antipasto giusto per un aperitivo a buffet. I tramezzini con caprino, cicorino e acciughe sono facilissimi da preparare e pronti in soli 15 minuti. Può essere un'idea originali servirli come merenda accompagnati con il tè.

15 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

qb aceto balsamico
200 gr formaggio caprino
5 acciughe
8 fetta/e pane altamura
qb pepe
qb sale
50 gr cicorino


Come preparare i tramezzini con caprino, cicorino eacciughe


1) Lavate bene 50 gr di cicorino, elimina le foglie esterne e le radici, sciacqua bene per eliminare la terra e tagliatelo a listarelle sottili.

2) Mettete 200 gr di caprino in una ciotola e montatelo con qualche goccia di aceto balsamico, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungete 5 aggiughe a pezzettini e il cicorino, amalgamate bene il tutto.

3) Prendete 8 fette di pane Altamura e con l'aiuto di un coltello eliminate la crosta, poi su 4 fette spalmate il composto di formaggio e richiudetele con le altre 4. Avvolgete i tramezzini con la pellicola singolarmente e disponeteli du un piatto. Mettete un peso in modo da schiacciare i sandwich e metteteli in frigo per 30 minuti.

4) Togliete i tramezzini dal frigo, eliminate la pellicola e tagliateli in 8 quadratini ciascuno. Serviteli subito.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Biscotti di San Valentino

  • Polenta taragna con crema di coste

  • Risotto alle carote

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva