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Grazia

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Food

Torta salata di zucchine

Torta salata di zucchine

111285

Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la torta salata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Un piatto saporito e versatile, che può essere servito a tavola come sfizioso antipasto, ma anche gustato in pausa pranzo, oppure consumato durante un pic nic fuori porta

100 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

700 gr zucchine
500 gr farina
70 gr riso
250 gr ricotta
50 gr pecorino grattugiato
1 uovo
1 spicchio aglio
2 foglie salvia
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la torta salata di zucchine


1) In una ciotola (o su una spianatoia) mescolate 500 gr di farina, una presa di sale, 7 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida. Iniziate a lavorare gli ingredienti e proseguite per una quindicina di minuti, fino a che non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente, lasciandola riposare in una ciotola a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

2) Fate bollire in acqua salata 70 gr di riso per 6-7 minuti, poi scolatelo. Spadellate per 3-4 minuti, con l'aggiunta di poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato, 700 gr di zucchine a fette sottili, profumando con un paio di foglie di salvia. Aggiungete 50 gr di pecorino grattugiato, 250 gr di ricotta, 1 uovo e il riso lessato, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto, dividendo l'impasto in 2 parti. Con un mattarello ricavate due sfoglie sottili di forma rettangolare, la più grande dovrà misurare circa 35x45 cm, l'altra fatela un poco più piccola.

3) Prendete la sfoglia più grande e usatela per foderare una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno. Versate il ripieno di zucchine nella teglia, livellate la superficie e stendetevi sopra l'altra sfoglia, sigillate i bordi e con una forchetta bucherellate la superficie, ungendola con un po' d'olio. Infornate a 180°C e fate cuocere la torta salata di zucchine per 45-50 minuti.

© Riproduzione riservata

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