Torta salata di zucchine
Scopri gli ingredienti e i passaggi per preparare la torta salata di zucchine con riso, ricotta e pecorino. Un piatto saporito e versatile, che può essere servito a tavola come sfizioso antipasto, ma anche gustato in pausa pranzo, oppure consumato durante un pic nic fuori porta
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta salata di zucchine
1) In una ciotola (o su una spianatoia) mescolate 500 gr di farina, una presa di sale, 7 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida. Iniziate a lavorare gli ingredienti e proseguite per una quindicina di minuti, fino a che non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente, lasciandola riposare in una ciotola a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
2) Fate bollire in acqua salata 70 gr di riso per 6-7 minuti, poi scolatelo. Spadellate per 3-4 minuti, con l'aggiunta di poco olio e 1 spicchio d'aglio tritato, 700 gr di zucchine a fette sottili, profumando con un paio di foglie di salvia. Aggiungete 50 gr di pecorino grattugiato, 250 gr di ricotta, 1 uovo e il riso lessato, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto, dividendo l'impasto in 2 parti. Con un mattarello ricavate due sfoglie sottili di forma rettangolare, la più grande dovrà misurare circa 35x45 cm, l'altra fatela un poco più piccola.
3) Prendete la sfoglia più grande e usatela per foderare una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno. Versate il ripieno di zucchine nella teglia, livellate la superficie e stendetevi sopra l'altra sfoglia, sigillate i bordi e con una forchetta bucherellate la superficie, ungendola con un po' d'olio. Infornate a 180°C e fate cuocere la torta salata di zucchine per 45-50 minuti.
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