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Food

Pomodori ripieni di riso e tonno

Pomodori ripieni di riso e tonno

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Un antipasto tipico del periodo estivo, ma anche un piatto unico per affrontare i primi caldi con nutrimento ed energia. I pomodori ripieni di riso e tonno sono anche semplici da preparare. Un'ottima idea per tutta la famiglia e persino per un aperitivo con gli amici 

55 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

6 pomodori ramati
100 gr riso
160 gr tonno
6 olive verdi e nere
1 cucchiaio capperi sott'aceto
3 uova
1 mazzetto basilico
1 limone
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare i pomodori ripieni di riso e tonno


1) Mettete 3 uova in un pentolino in acqua fredda, fatele cuocere per 8 minuti da quando l'acqua bolle, scolatele e fatele raffreddare. Quindi, sgusciatele e separate tuorli da albumi.

2) Pulite 6 pomodori ramati, asciugateli e tagliate la calotta. Eliminate i semi e conditeli all'interno con sale e olio extravergine d'oliva. Metteteli in una teglia rivestita di carta oleata e fate cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

3) Intanto lessate al dente 100 gr di riso, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Quindi, conditelo con il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di capperi, 100 gr di tonno sbriciolato, 6 olive verdi e nere a tocchetti, un po' di sale, gli albumi tritati e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

4) Riempite i pomodori con il ripieno e metteteli su un piatto. Quindi, passate al mixer i tuorli insieme a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, alcune foglie di basilico e il succo di limone avanzato. Conditevi, infine, i pomodori.

© Riproduzione riservata

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