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Grazia

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Food

Pizzette integrali alle verdure

Home » Food » Antipasti » Pizzette integrali alle verdure

Pizzette integrali alle verdure

Pizzette integrali alle verdure

Una ricetta semplice per un antipasto sfizioso. Le pizzette integrali alle verdure sono perfette per un menu vegetariano, per il buffet di un aperitivo con gli amici, per una festa last minute. Un antipasto salutare, da accompagnare a un pinziminio di verdure crude e a una birra artigianale fredda

95 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

250 gr farina 00
250 gr farina integrale
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
2 cipollotti
1 melanzana
150 gr scamorza affumicata
1 spicchio aglio
qb sale
qb peperoncino in polvere
qb olio extravergine d'oliva

Come preparare le pizzette integrali alle verdure


1) Unite 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina integrale. Quindi, diluite 25 gr di lievito di birra insieme a 0,5 dl di acqua tiepida. e a 1 cucchiano di zucchero. Aggiungete 3 cucchiai di farina e quindi impastate il tutto. lasciate lievitare coperto al tiepido per 30 minuti. Quindi impastate le due farine con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 dl di acqua tiepida e, infine, il lievito. Impastate e formate una palla.

2) Ungete la palla di olio e poi mettetela in una terrina, incidetela a croce e fate lievitare per 2 ore. Intanto, cuocete 1 peperone rosso e 1 peperone giallo in forno caldo a 220° C per 40 minuti, girandoli. Dunque, dopo averli messi in un sacchetto, fateli raffreddare, puliteli e affettateli a listarelle. Pulite anche 2 cipollotti e 2 zucchine e affettate tutto nel senso della lunghezza. Tagliate a fette 1 melanzana. Cuocete le verdure a fette su una griglia. Fatele a pezzettini e mettetele in una  terrina con 1 spicchio d'aglio tritato, un po' d'olio, peperoncino e sale.

3) Schiacciate l'impasto per far fuoriuscire l'aria e dividetelo in 12 parti uguali tra loro. Con le mani infarinate, impastate le parti e formate 12 dischetti di 1/2 cm di spessore. Disponete le pizzette su una teglia con carta da forno, disponetevi sopra le verdure grigliate e cuocete in forno caldo a 230° C per 12 minuti circa. Quindi, disponete sulle pizzette anche 150 gr di scamorza afffumicata grattugiata grossolanamente e cuocete per altri 10-12 minuti.

© Riproduzione riservata

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Grazia