Pasta fillo ripiena di zucchine
La ricetta perfetta per chi desidera offrire un antipasto leggero, gustoso e dal sapore mediterraneo. La pasta fillo ripiena di zucchine può diventare anche un pranzo veloce, ma comunque nutriente
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta fillo ripiena di zucchine
1) Lavate 2 zucchine, riducetele a cubetti piccoli di 8 mm di lato e fate saltare per alcuni minuti in un tegame con po' d'olio extravergine d'oliva e 1 cipollotto lavato e tritato. Spegnete il fuoco, unite 30 gr di speck a striscioline corte e 2 rametti di maggiorana sfogliata e tritata.
2) Mescolate, aggiustate di sale e fate intiepidire. Unite alle zucchine anche 60 gr di mozzarella tritata, 120 gr di ricotta cremosa, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 tuorlo e amalgamate bene tutto.
3) Tagliate ciascun foglio di pasta fillo in 4 pezzi a quadrato, spennellateli con olio extravergine d'oliva e sovrapponeteli 4 a 4. Quindi, disponete 2 cucchiai del ripieno a un lato di ogni quadrato, piegate a triangolo e chiudete bene i bordi. Cuocete in forno a 180° C per 15-20 minuti.
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