Una deliziosa e succulenta insalata, contenuta in un piatto molto speciale. Un antipasto anche per i vegetariani: l'insalata nel cestino di pane pita è ottima con formaggi e una birra artigianale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata nel cestino di pane pita
1) Pulite 2 pomodori, togliete i semi, lasciateli sgocciolare e poi fateli a dadini. Spellate, quindi, 1 cipolla e affettatela a dadini. Lavate 1 cetriolo, asciugatelo e poi togliete i semi. A questo punto, fatelo a dadini e lasciate che l'acqua di vegetazione fuoriesca.
2) Lavate 1 rametto di menta e 1 ciuffo di prezzemolo, quindi tritateli. Mettete in un barattolo il succo di 1 limone e un po' di sale. Chiudete il contenitoe e agitate per amalgamare e creare un'emulsione. Aggiungete anche 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, agitate ancora e regolate di pepe.
3) Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolate bene, quindi unite il trito di prezzemolo e menta. Condite con l'emulsione e servite su 4 dischi di pane pita precedentemente tostati.
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