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Grazia

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Food

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

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Le zucchine e i fiori di zucca sono i protagonisti indiscussi dei menù estivi. Il gusto delicato del fiore e il sapore versatile della zucchina si accostano facilmente e piacevolmente a piatti di carne e di pesce e a preparazioni con uova e formaggio. Ci sono molti modi per preparare le frittelle di zucchine: la ricetta di Grazia le profuma e arricchisce con foglie di menta, mantendo la classica consistenza soffice all'interno e croccante all’esterno. Queste frittelle sono perfette per stuzzicare l’appetito come antipasto o arricchire un buffet estivo. Un consiglio? Friggete le frittelle di zucchine e fiori di zucca un attimo prima di servirle, calde e croccanti!  

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

600 gr zucchine con fiore
4 filetti d'acciuga sott'olio
1 albume
70 gr farina
1 limone non trattato
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
2 foglie menta
q.b. olio per friggere
q.b. sale

Come preparare le frittelle di zucchine


1) Togliete i fiori da 600 gr di zucchine, poi lavatele, mondatele e tritatele. Pulite i fiori con un panno inumidito, eliminate il pistillo, riduceteli in striscioline e uniteli al trito che avete preparato.

2) Montate a neve ferma 1 albume. Setacciate 70 gr di farina e raccoglietela in una terrina insieme alla scorza tritata di 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 2 foglie di menta spezzettate; poi unite il trito di zucchine e fiori, l’albume montato a neve e 4 filetti d'acciuga sott'olio. Amalgamate gli ingredienti delicatamente. 

3) Riscaldate in una larga padella dai bordi alti abbondante olio per friggere; quando l’olio risulta ben caldo, tuffate a cucchiaiate, poco per volta, il composto di zucchine. Scolate le frittelle di zucchine su carta assorbente, salatele e servitele calde.

© Riproduzione riservata

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