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Grazia

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Food

Foglie di vite con ripieno vegetariano

Foglie di vite con ripieno vegetariano

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Un antipasto tradizionale della cucina greca e mediterranea. Le foglie di vite con ripieno vegetariano sono un'eccezionale idea anche per un aperitivo originale. Golose e sane, si sposano alla perfezione con vino bianco fresco e birra artigianale

70 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

32 foglie di vite fresche
150 gr riso a grana lunga
2 pomodori medi
1 cipolla grande
2 cucchiai aneto fresco tritato
1 cucchiaio menta fresca tritata
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le foglie di vite con ripieno vegetariano


1) Tritate 1 cipolla grande e fatela soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete 150 gr di riso a grana lunga, 2 cucchiai di aneto tritato e 1 cucchiaio di menta tritata. Dopo 5 minuti, unite 2 pomodori medi a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti.

2) Aggiustate di sale e pepe. Quindi, scottate le foglie di vite fresche in una pentola con acqua bollente per 5 minuti e poi scolatele. Mettete le foglie, allargandole, su un piano e farcitele con 1 cucchiaio di ripieno, poi piegate i bordi e arrotolatele su se stesse.

3) Disponete gli involtini in una teglia unta con un po' d'olio, versateci 4,5 dl di acqua e appoggiate sugli involtini un piatto per mantenere il tutto fermo. Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, finché tutta l'acqua non sarà stata assorbita.

© Riproduzione riservata

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