GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Speciale Orologi

    Speciale Orologi

    Speciale Orologi

  • Trend di stagione

    Trend di stagione

    Trend di stagione

  • #Garment Etymology

    #Garment Etymology

    #Garment Etymology

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Oroscopo
  • Casa
  • Uomo
  • Food
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Note legali
    • Network
    • Contributors
    • Nuove condizioni d'uso - in data 05/02/2019 sono entrate in vigore le nuove Condizioni Generali, ti invitiamo a prenderne visione qui
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Arnoldo Mondadori Editore s.p.a. © 2019 p.iva 08386600152

Grazia

Stai leggendo:

Food

Crema di ceci con sfogliette

Crema di ceci con sfogliette

92431

Una rivisitazione dell'hummus, per un antipasto davvero sfizioso e adatto ad aprire qualsiasi menu. La crema di ceci con sfogliette si gusta insieme a un calice di prosecco ma anche l'abbinamento con una buona birra chiara artigianale puà stupire in positivo

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr ceci lessati
2 spicchi aglio
2 limoni
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio crema di sesamo (tahina)
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaio prezzemolo
150 gr farina
50 gr farina di riso
4 dl vino bianco
4 dl acqua minerale frizzante
2 rametti rosmarino
30 gr olio di mais
100 gr prosciutto crudo

Come preparare la crema di ceci con sfogliette


1) Frullate 400 gr di ceci lessati con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di tahina, 2 spicchi d'aglio, il succo di 2 limoni, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaio di prezzemolo e il sale. 

2) Unite ora 150 gr di farina con 50 gr di farina di riso e 2 rametti di rosmarino sgranati, aggiungete 30 gr di olio di mais e sale. Lavorate tutto e legate con un mix di sale, 4 dl di acqua minerale frizzante e 4 dl di vino bianco. Stendete la pasta in 2 sfoglie molto sottili.

3) Mettete 100 gr di prosciutto crudo sulla prima sfoglia e coprite con la seconda. Schiacciate un po' con un mattarello, tagliate a strisce e cuocere in forno a 180° C per 15-20 minuti. Servite le sfogliette insieme alla crema di ceci. 

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Smoothie di zucchine con prosciutto crudo e melone

  • Insalata di pollo sfiziosa

  • Insalata di pollo saporita

  • Lasagne al forno con carciofi e prosciutto

Grazia