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Grazia

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Food

Crema di ceci con sfogliette

Crema di ceci con sfogliette

92431

Una rivisitazione dell'hummus, per un antipasto davvero sfizioso e adatto ad aprire qualsiasi menu. La crema di ceci con sfogliette si gusta insieme a un calice di prosecco ma anche l'abbinamento con una buona birra chiara artigianale puà stupire in positivo

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr ceci lessati
2 spicchi aglio
2 limoni
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio crema di sesamo (tahina)
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaio prezzemolo
150 gr farina
50 gr farina di riso
4 dl vino bianco
4 dl acqua minerale frizzante
2 rametti rosmarino
30 gr olio di mais
100 gr prosciutto crudo

Come preparare la crema di ceci con sfogliette


1) Frullate 400 gr di ceci lessati con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di tahina, 2 spicchi d'aglio, il succo di 2 limoni, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaio di prezzemolo e il sale. 

2) Unite ora 150 gr di farina con 50 gr di farina di riso e 2 rametti di rosmarino sgranati, aggiungete 30 gr di olio di mais e sale. Lavorate tutto e legate con un mix di sale, 4 dl di acqua minerale frizzante e 4 dl di vino bianco. Stendete la pasta in 2 sfoglie molto sottili.

3) Mettete 100 gr di prosciutto crudo sulla prima sfoglia e coprite con la seconda. Schiacciate un po' con un mattarello, tagliate a strisce e cuocere in forno a 180° C per 15-20 minuti. Servite le sfogliette insieme alla crema di ceci. 

© Riproduzione riservata

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