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Grazia

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Food

Antipasto di San Valentino alla russa

Antipasto di San Valentino alla russa

35632

Una ricetta che può funzionare sia come antipasto sia come stuzzichino per l'aperitivo. L'antipasto di San Valentino alla russa è l'ideale per iniziare a degustare il menu di San Valentino insieme alla dolce metà. Oppure, perché no, agli amici. Sfizioso ma leggero, accompagna sia lo Champagne sia un cocktail più elaborato, magari a base di vodka

70 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

90 gr farina
1 uovo
125 ml latte
60 ml yogurt greco
4 gr lievito di birra fresco
2 cucchiaini zucchero
80 gr formaggio di capra a fettine
80 gr mascarpone
80 gr ricotta
2 zucchine piccole
1 cipolla rossa
4 pomodorini
60 gr salmone affumicato a fettine
1 mazzetto erba cipollina
qb burro
60 ml aceto bianco
qb olio extravergine d'oliva
qb peperoncino
qb pepe
qb sale

Come preparare l'antipasto di San Valentino alla russa


1) Sbriciolate 4 gr di lievito di birra fresco in 125 ml di latte tiepido e 1 pizzico di zucchero. Mescolate con la frusta 90 gr di farina con 1 tuorlo (mettendo da parte l'albume), 60 ml di yogurt greco, il latte con il lievito e 1 pizzico di sale e lasciate lievitare per 1-2 ore.

2) Lasciate appassire 1 cipolla rossa a fettine in poco olio extravergine d'oliva, salate e aggiungete lo zucchero rimasto. Trascorso 1 minuto, sfumate con 60 ml di aceto bianco e togliete dal fuoco. Tagliate 2 zucchine piccole a nastro, sbollentatele e sgocciolatele.

3) Montate 1 albume a neve e aggiungetelo alla pastella. Ungete un tegame antiaderente con poco burro, versateci la pastella a cucchiaiate distanziate e fate cuocere i blinis 2 minuti per lato. Guarnitene 1/3 con 80 gr di formaggio di capra, cipolla e peperoncino, 1/3 con 80 gr di ricotta, 4 pomodorini a spicchietti, 60 gr di salmone affumicato a fettine e 1 mazzetto di erba cipollina, 1/3 con 80 gr di mascarpone, le zucchine, sale e pepe.

© Riproduzione riservata

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