Antipasto di San Valentino alla russa
Una ricetta che può funzionare sia come antipasto sia come stuzzichino per l'aperitivo. L'antipasto di San Valentino alla russa è l'ideale per iniziare a degustare il menu di San Valentino insieme alla dolce metà. Oppure, perché no, agli amici. Sfizioso ma leggero, accompagna sia lo Champagne sia un cocktail più elaborato, magari a base di vodka
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'antipasto di San Valentino alla russa
1) Sbriciolate 4 gr di lievito di birra fresco in 125 ml di latte tiepido e 1 pizzico di zucchero. Mescolate con la frusta 90 gr di farina con 1 tuorlo (mettendo da parte l'albume), 60 ml di yogurt greco, il latte con il lievito e 1 pizzico di sale e lasciate lievitare per 1-2 ore.
2) Lasciate appassire 1 cipolla rossa a fettine in poco olio extravergine d'oliva, salate e aggiungete lo zucchero rimasto. Trascorso 1 minuto, sfumate con 60 ml di aceto bianco e togliete dal fuoco. Tagliate 2 zucchine piccole a nastro, sbollentatele e sgocciolatele.
3) Montate 1 albume a neve e aggiungetelo alla pastella. Ungete un tegame antiaderente con poco burro, versateci la pastella a cucchiaiate distanziate e fate cuocere i blinis 2 minuti per lato. Guarnitene 1/3 con 80 gr di formaggio di capra, cipolla e peperoncino, 1/3 con 80 gr di ricotta, 4 pomodorini a spicchietti, 60 gr di salmone affumicato a fettine e 1 mazzetto di erba cipollina, 1/3 con 80 gr di mascarpone, le zucchine, sale e pepe.
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