Aspettando EXPO 2015, alla scoperta del padiglione «Cibus è Italia»
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Federalimentare ci presenta tutto il mondo alimentare italiano
«Cibus è Italia». Anche dal nome riusciamo a capire che questo padiglione per EXPO 2015 racconterà al mondo la storie e il futuro alimentare italiano, grazie a Federalimentare. Unico tra i 90 spazi presenti ad EXPO Milano, il padiglione racconta i percorsi di tutte le filiere alimentari italiane grazie soprattutto alle testimonianze di 420 aziende e consorzi del nostro territorio.
Sono 11 le sezioni merceologiche in cui si snoda il percorso conoscitivo che gli utenti avranno l’occasione di percorrere: latte e formaggi, pasta, riso, dolci & snack, vegetali, carni e salumi, filiera della carne bovina, olio, aceti e condimenti, prodotti ittici, bere italiano (caffè, bevande, acque, ecc).
Ad esse si aggiungono 3 aree tematiche legate al food: «territori con i giacimenti enogastronomici locali», «tecnologie sostenibili grazie alle eccellenze tecniche abilitanti il comparto agroalimentare» e «marca & gusto» che illustra come un consorzio privato di aziende leader promuova i sapori italiani nel mondo.
La struttura, ideata dall’architetto Francesco Di Gregorio si apre a 5.000 mq suddivisi in due piani di esposizione ed una terrazza per diverse attività come meeting, degustazioni, workshop e incontri business. L’esterno come abbiamo già visto sarà mutevole con la performance artistica «Living», curata dal creativo e digital storyteller Felice Limosani. Francesco Di Gregorio con lo studio Di Gregorio Associati identifica il padiglione come un monolite il cui fronte luminescente è capace di riflettere la luce e creare bagliori naturali e variabili.
Nella nostra gallery trovate diverse visualizzazioni e anteprime di come si presenteranno gli spazi di «Cibus è Italia», si capisce già che il percorso sarà un pieno di sensazioni ed emozioni che non vediamo l’ora di percorrere!
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