GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta fredda veloce con melone

Pasta fredda veloce con melone

131821

Un’insolita pasta fredda profumata alla menta e arricchita dalle bacche rosa, che abbina il sapore dolce e fresco del melone a quello sapido dell’arrosto di tacchino e a quello neutro del formaggio primosale. Un’insalata di sapori e profumi ideale per i pranzi estivi

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

350 gr mezze penne
1/2 melone
150 gr primosale
2 rametti menta
400 gr tacchino arrosto a fette
2 cipollotti
1 cucchiao bacche rosa
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare pasta fredda veloce con melone


1) Cuocete 350 gr di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua salata. Scolate al dente e passatela sotto acqua corrente fredda; versatela su un canovaccio pulito ad asciugare e mescolatela poi, in una ciotola capiente, con un po’ d’olio extravergine d'oliva.

2) Unite alla pasta 150 gr di primosale, tagliato a dadini, le foglie di 2 rametti di menta lavate, asciugate e tritate grossolanamente, 1/2 melone sbucciato e ridotto a cubetti, 2 cipollotti tagliati a fettine sottili e 200 gr di tacchino arrosto a listarelle; aggiungete sale e pepe, 1 cucchiaio di bacche rosa e un filo d’olio extravergine d'oliva, poi mescolate.

3) Servite la pasta fredda veloce con melone decorando i piatti con foglioline di menta.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Blauer x Pirelli: la nuova capsule collection che unisce stile e innovazione

  • Stella Maxwell X Marella: la top model è co-designer e volto della capsule collection F/W 2025

  • Questo (semplicissimo) accorgimento è il modo migliore per addormentarsi in fretta e dormire meglio

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata