Pasta con zenzero, gamberi e zucchine
Un modo insolito di intendere la pasta. La ricetta classica si arricchisce della presenza dello zenzero: fresco, un po' piccante, esotico. La pasta con zenzero, gamberi e zucchine è un primo piatto ideale per tutte le stagioni. Semplice da preparare, si abbina a vini bianchi freschi
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con zenzero, gamberi e zucchine
1) Sbollentate 4 pomodori ramati per alcuni secondi, poi togliete la buccia e affettateli eliminando i semi. Fatene una dadolata e metteteli in una terrina salando e pepando. Unite anche olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e fate riposare per 30 minuti.
2) Scottate su una piastra calda 250 gr di seppioline e 250 gr di gamberi puliti. Poi, affettate a striscioline le seppioline. Pulite e affettate anche 2 zucchine e cuocetele sulla piastra. Unite dunque pomodori, zucchine, seppioline e gamberi. Condite con un goccio d'olio extravergine e pepate.
3) Cuocete 360 gr di strozzapreti in abbondante acqua salata. Una volta scolati, conditeli con il sugo preparato. Impiattate, cospargendo con prezzemolo e basilico tritati al momento.
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