Torta di zucca e cioccolato
La torta di zucca e cioccolato è un dolce goloso e semplice da realizzare, con una base di pasta frolla e un ripieno invitante di zucca, cioccolato fondente, amaretti e biscotti, profumato con cannella. È una torta perfetta per la colazione o per accompagnare un tè in un momento conviviale con amici
Ingredienti per 6 persone
Come preparare la torta di zucca e cioccolato
1) Raccogliete nel boccale del mixer 80 gr di amaretti e 150 gr di biscotti secchi; frullate e tenete da parte il composto. Tritate anche 70 gr di cioccolato fondente. Mondate la zucca e pesate 600 gr di polpa, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a cubetti di piccole dimensioni.
2) In una casseruola con i bordi alti, versate 5 dl di latte e aggiungete i cubetti di zucca; cuocete fin quando la polpa avrà assorbito completamente il latte, mescolate energicamente per ottenere una purea e lasciatela intiepidire qualche minuto a temperatura ambiente. Aggiungete il cioccolato fondente, 2/3 del mix di amaretti e biscotti e una spolverata a piacere di cannella in polvere; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
3) Ungete una tortiera e scaldate il forno a 180°. Sulla spianatoia infarinata, stendete con il mattarello 500 gr di pasta frolla per foderare la tortiera. Versate l’impasto di zucca preparato, livellate e cospargete la superficie con il mix di amaretti e biscotti tenuto da parte. Trasferite la torta di zucca e cioccolato in forno e cuocetela per 40 minuti, fino a dorare i bordi e consolidare la farcitura. Sfornate e lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla.
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