Torta di mele francese senza uova
La torta di mele francese senza uova è un dolce classico, morbido e friabile al tempo stesso, adatto in ogni occasione
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta di mele francese senza uova
1) Frullate nel mixer 200 gr di farina, 100 gr di burro, 20 gr di zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poi 1/2 dl di acqua fredda e, infine, avvolgete l'impasto preparato nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
2) Cuocete per circa 15 minuti 3 mele renette in una casseruola insieme alla vaniglia, 40 gr di zucchero, 10 gr di burro e 3 cucchiai di acqua. Eliminate poi la vaniglia e frullate il tutto.
3) Prendete uno stampo da 24 cm e stendeteci la pasta sfoglia, copritela con la carta da forno e con dei fagioli secchi e cuocetela in forno per 15 minuti a 200°C. Eliminate poi carta e fagioli, aggiungete la preparazione alle mele, le mele golden a tocchetti, spennelate con il burro rimasto precedentemente sciolto e spolverizzate con lo zucchero. Ultimate la cottura in 35 minuti.
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