Voglia di dolcezza? Preparate una golosa torta al cioccolato (senza cottura!) con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate
45 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
300 gr amarene
200 gr ricotta piemontese
200 gr yogurt greco
200 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente
100 gr biscotti al cioccolato
15 gr gelatina in fogli
Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene
1) Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Nel frattempo, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda finchè si sarà ammorbidita.
2) Lavate le amarene con delicatezza, privatele del nocciolo, riunitele in una casseruola con 100 g di zucchero e cuocetele su fiamma vivace per circa 20 minuti.
3) Amalgamate la 200 gr di ricotta con 200 gr di yogurt e i restanti 100 gr di zucchero e mescolate con una spatola fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
3) Amalgamate la 200 gr di ricotta con 200 gr di yogurt e i restanti 100 gr di zucchero e mescolate con una spatola fino a che lo zucchero si sarà sciolto.
4) Appoggiate su quattro piattini quattro coppapasta quadrati di 6 cm di lato, sbriciolate i biscotti e divideteli all'interno dei coppapasta.
5) Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso.
6) Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di amarene sciroppate e terminate con altra crema al cioccolato. Fate raffreddare la torta al cioccolato in frigorifero per almeno 6 ore, togliete i coppapasta e servite con le amarene rimaste e il cioccolato avanzato grattugiato.
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