Sfincioni di San Giuseppe
È una ricetta palermitana molto golosa e tipica, ispirata appunto al significato di sfinci (spugne). Gli sfincioni di San Giuseppe sono frittelle molto soffici e gonfie, perfette per merende speciali e anche abbastanza rapide da preparare. Si possono gustare così in purezza oppure riempire con la crema. Ottimi accompagnati da un Moscato di Pantelleria Spumante
Ingredienti per 6 persone
Come preparare gli sfincioni di San Giuseppe
1) Unite 500 gr farina bianca tipo 0 con 3 tuorli e 3 uova intere. Quindi, aggiungete 25 gr di lievito di birra precedentemente sciolto in 4 dl di latte tiepido, 1 bustina di vanillina e 200 gr di zucchero. Impastate bene.
2) Mettete l'impasto a lievitare per 30 minuti circa, finché non vedrete piccole bolle spuntare in superficie. Intanto scaldate abbondante olio per friggere a 180° C.
3) Prendete cucchiaiate grandi di impasto e friggete fino a perfetta doratura. Scolate e mettete ad asciugare su carta assorbente. Quindi ricoprite con zucchero a velo. Gli sfincioni si gustano caldi.
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