Semifreddo al cioccolato croccante
Un dessert fresco, goloso e croccante a base di cioccolato fondente, canditi e frutta secca, guarnito con scaglie di torrone, mandorle e pistacchi: scoprite con Grazia la ricetta del semifreddo al cioccolato, si realizza in modo semplice con pochi passaggi ma è necessario prepararlo al mattino per gustarlo come dopo cena
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il semifreddo al cioccolato croccante
1) Riducete in pezzetti 300 gr di cioccolato fondente. Mettete 2,5 dl di panna fresca in un pentolino e stemperatela per 1 minuto su fiamma, poi spegnete e versate il cioccolato spezzettato; lavorate il composto con la frusta, finché diventa liscio e uniforme, coprite poi il pentolino con la pellicola alimentare e fatelo addensare in frigo per almeno 12 ore.
2) Montate la restante panna fresca. Riprendete il composto che avete preparato e fatelo intiepidire a bagnomaria per 2 minuti, spegnete e unite 4 tuorli incorporandoli uno per volta. Aggiungete poi la panna montata, 100 gr di pistacchi spellati o altra frutta secca e 50 gr di frutta candita a cubetti; amalgamate e distribuite il composto in uno stampo rettangolare.
3) Mettete il semifreddo al cioccolato in freezer per 3 ore circa e prima di sformarlo sul piatto da portata, lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Prima di servire il semifreddo al cioccolato guarnitelo con 80 gr di torrone bianco con mandorle e pistacchi ridotto a scaglie.
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