Muffin con gocce di cioccolato
Volete preparare una merenda golosa o una colazione sana e nutriente per tutta la famiglia? Preparate questi semplicissimi e deliziosi muffin con gocce di cioccolato! Sono leggeri e soffici e non contengono nè burro nè olio, sono a base di ricotta, uova, farina e gocce di cioccolato. La ricetta è facile e veloce da realizzare e il risultato farà impazzire i bambini ma anche i grandi!
Ingredienti
Come preparare i muffin con gocce di cioccolato
1) Unite una terrina 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato (circa 5 gr) insieme a 100 gr di farina"00", incorporate 1/2 dl di acqua tiepida, mescolate velocemente il composto e lasciatelo riposare 10 minuti. Sgusciate 4 uova e aggiungetele all’impasto precedente insieme a 60 gr di zucchero e una presa di sale, unite la farina restante e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 45 minuti circa, in un luogo non freddo della casa.
2) Riprendete il composto lievitato e impastatelo ancora, brevemente, e incorporate 100 gr di ricotta e 80 gr di gocce di cioccolato; formate dei panetti di 20 gr ciascuno, disponeteli in 12 stampini di silicone di 8 cm di larghezza e lasciateli lievitare per 20 minuti.
3) Riscaldate il forno statico a 200°C. Sgusciate e sbattete leggermente l’uovo rimasto e spennellatelo sulla superficie dei panetti; infornate e cuocete per 30 minuti. Sfornate i muffin, fateli raffreddare bene e estraeteli poi dagli stampi.
Disponete i muffin con gocce di cioccolato in pirottini di carta e servite se vi piace con una spolverata di zucchero a velo.
© Riproduzione riservata