Cheesecake variegato alla Nutella ®
Voglia di un dolce morbido e golosissimo? Il cheesecake variegato alla Nutella ® fa al caso vostro: la ricetta di Grazia è semplice, a base di biscotti secchi al cioccolato e crema di mascarpone, yogurt greco e Nutella ®, che oltre a dare gusto alla torta, la decora con un effetto marmorizzato. È un dessert da consumare dopo un pranzo o a seguito di una cena leggera, ma anche adatto come merenda: un peccato di gola difficile a cui è difficile dire di no!
Ingredienti per 8 persone
Come preparare il cheesecake variegato alla Nutella ®
1) Distribuite sul fondo di uno stampo a cerniera 150 gr di biscotti al cioccolato tritati con un mixer e mescolati con 50 gr di burro fuso; livellate e pressate bene il composto di biscotti sul fondo, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio in modo che non ci siano buchi; poi mettete in frigo a raffreddare per 1 ora.
2) Riscaldate il forno a 160°C. Preparate una crema al formaggio liscia e senza grumi, sbattendo prima 3 uova con 120 g di zucchero con le fruste elettriche, poi incorporando 100 gr di mascarpone, 100 gr di formaggio spalmabile e 150 gr di yogurt greco. Versate la crema sulla base di biscotti, e formate uno strato compatto e ben livellato.
3) Scaldate leggermente 100 gr di Nutella ® per farla diventare un po’ più fluida e versatela a filo sulla crema formando una spirale sottile. Mescolate con il manico di un cucchiaio di legno la crema e la Nutella ® sulla superficie della torta, così da ottenere un effetto marmorizzato. Trasferite il cheesecake alla Nutella ® in forno e cuocete 40 minuti. Prima di eliminare lo stampo, lasciate raffreddare bene la torta e servitela fredda.
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