Banana bread
Avete in casa delle banane un po’ troppo mature per essere mangiate? Preparate il banana bread con la ricetta semplice e veloce di Grazia! È un dolce molto diffuso negli Stati Uniti, ma anche in Australia e nei paesi anglosassoni, consumato tipicamente a colazione: profuma di cannella e scorza d’arancia grattugiata, è un po’ umido all’interno ed è ideale per una colazione o una merenda energica e golosa, sana e nutriente. Si può gustare semplicemente affettato o servito tostando leggermente le fette e spalmandole con un po’ di burro o miele
Ingredienti
Come preparare il banana bread
1) Ammorbidite 90 gr di burro a temperatura ambiente. Sbucciate 2 banane grosse e mature, spezzettatele e schiacciatele su un piatto fondo per ottenere una purea. Mettete nel boccale di un mixer 115 gr di zucchero semolato e i pezzetti di burro ammorbidito; frullate fino a ottenere una crema omogenea e morbida.
2) Aggiungete 2 uova, un pizzico di sale e 1 di cannella, 1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia) e la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata, poi frullate. Con le lame del mixer sempre in movimento, unite al composto ottenuto, poco alla volta, 250 gr di farina "00" mescolata con 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, fino ad avere un composto cremoso e senza grumi.
3) Riscaldate il forno a 180°C. Foderate uno stampo da plum cake da 1 litro di capacità con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e spennellata con un po’ di burro fuso; versate all’interno dello stampo il composto ottenuto e livellate la superficie con una spatola.
4) Infornate e cuocete il banana bread per 40 minuti; verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino di legno, se estraendolo risulta asciutto, allora sfornate e lasciatelo raffreddare. Servite il pane dolce tagliato a fette.
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