Carciofi fritti alla giudia
I carciofi fritti alla giudia sono un contorno sfizioso, ideale per accompagnare secondi di carne
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i carciofi fritti alla giudia
1) Pulite 8 carciofi romaneschi mantenendo 5 cm di gambo e lasciandoli interi. Allargando le folglie, togliete la barba del carciofo e, mentre li pulite, metteteteli in acqua con il succo di 1 limone.
2) Scolate i carciofi e asciugateli sia esternamente sia internamente. Ora scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella capiente, in modo che l'olio copra metà dei carciofi. Fate rosolare per 10-12 minuti a fuoco basso su tutti e due i lati, facendoli cuocere sdraiati sul fianco.
3) Cuocete i carciofi altri 10 minuti, girandoli con il gambo verso l'alto e premendoli sul fondo della padella per aprire le foglie. Continuate friggendo per altri 2-3 minuti. Scolateli e fate asciugare su carta da cucina, aggiustate di sale e pepe.
© Riproduzione riservata