Broccoli gratinati in forno
I broccoli gratinati in forno contorno ottimo per essere servito insieme ad arrosti e frittate ma anche a formaggi e affettati
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i broccoli gratinati in forno
1) Tagliate 800 gr di broccoli in cimette, sbollentateli per 10 minuti. Intanto, affettate finemente 1 cipolla. In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate stemperare 2 filetti di alici aiutandovi con un forchetta, unite la cipolla.
2) Fate rosolare la cipolla fino ad ammorbidirla, poi unite il prezzemolo tritato e le 4 alici rimaste. Continuate a cuocere per 1 minuto. Aggiungete al sugo ottenuto anche 50 gr di pangrattato, sale e peperoncino.
3) Mettete le cimette di broccoli sbollentate in una pirofila oliata, copritele con il condimento e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti.
© Riproduzione riservata