Pan brioche salato
Una ricetta semplice per preparare in casa un pan brioche morbido e stuzzicante; adatto per un antipasto diverso e appetitoso da farcire come più vi piace: creme al formaggio aromatizzate, salumi, verdure sott’olio e preparazioni gastronomiche tutte da gustare. Oppure, se desiderate uno spuntino veloce o qualcosa di appetitoso da portare in gita, potete realizzare dei panini o dei sandwiches
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il pan brioche salato
1) Spezzettate 100 gr di burro in una ciotola e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbriciolate 20 gr di lievito di birra in 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente e scioglietelo. Versate 200 gr farina a fontana su una spianatoia, fate un buco al centro e unite 2 uova, 1/2 cucchiaino di zucchero, una presa di sale, il burro ammorbidito, il latte con il lievito, 70 gr di parmigiano grattugiato e 30 gr di emmenthal grattugiato.
2) Impastate gli ingredienti e lavorateli fin quando il composto sarà omogeneo. Poi mettetelo in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno e lasciatelo lievitare per 2 ore.
3) Riscaldate il forno a 180°C e infornate il pan brioche per 40 minuti. Sfornate e fatelo raffreddare bene prima di togliere lo stampo. Affettatelo e farcitelo come più vi piace: creme al formaggio aromatizzate, salumi affettati, verdure sott’olio o sott’aceti, e servite.
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