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Lifestyle

Cosa mangiano i Windsor: la dieta di Lady Diana e i cibi vietati dalla famiglia reale

Cosa mangiano i Windsor: la dieta di Lady Diana e i cibi vietati dalla famiglia reale

foto di Claudia Ricifari Claudia Ricifari — 29 Aprile 2019

Sono spesso in viaggio, ma quando sono a casa come mangiano i Windsor? Tra alimenti "cacciati" nei terreni di famiglia e cibi vietati, ecco la risposta

Se vi siete mai chiesti cosa mangino in casa Kate Middleton, William e il Principe Harry, abbiamo la risposta.

Non per altro, ma sappiamo come sono stati educati a mangiare i due fratelli Windsor dalla loro stessa madre, Lady D, che fin da quando erano bambini ha insegnato loro i valori di un'alimentazione sana e varia, con qualche accortezza.

Le informazioni arrivano da una fonte di primissima mano: Carolyn Robb è stata la royal chef del Principe Carlo dal 1989 al 2000, e ha raccontato in un libro (The Royal touch) cosa viene cucinato a Buckingham Palace e dintorni quando si spengono i riflettori, dal veto per l'aglio ai piatti a chilometro zero.

Ecco cosa c'è (e cosa no) nel frigorifero della famiglia più chiacchierata del mondo.

(Continua sotto la foto)

harry e diana

I gusti di Carlo e Diana 

Il principe e Lady D. erano soliti seguire una dieta salutare.

Abituati a girare il mondo, quando tornavano a casa volevano pasti semplici e a chilometro zero.

Molti degli ingredienti, infatti, provenivano direttamente dai possedimenti dei Windsor, come le verdure, i funghi, la frutta e il latte.

principessa diana carlo william harry

Il regime alimentare di William e Harry 

Secondo quanto scritto da Carolyn, i principini non seguivano una vera e propria dieta, ma mangiavano solo cibi sani.

Era la principessa Diana a decidere il loro menu e da bambini spesso preferivano pollo arrosto, bastoncini di pesce e torte salate (come la tradizionale Shepard pie).

Per educarli a mangiare un po' di tutto, Diana organizzava spesso dei giochi col cibo, in modo da far assaggiare loro i cibi più disparati che avrebbero potuto mangiare in occasione di viaggi e visite ufficiali.

diana carlo viaggio

Il divieto dell’aglio 

Un solo ingrediente era assolutamente vietato nella cucina della famiglia reale: l'aglio.

Il motivo è presto detto: dovendo incontrare tante persone nell'arco della giornata il Principe Carlo e il resto della royal family non potevano permettersi di fare brutte figure con un alito non perfettamente fresco.

regina e carlo

Gli avanzi 

Dal libro di Carolyn Robb emerge anche un'altra buona abitudine, quella di non sprecare il cibo.

La chef sottolinea, infatti, come Carlo facesse molta attenzione a non buttare via niente di quello che era avanzato.

Anzi, spesso era lui stesso a chiedere che venisse conservato per il giorno seguente. 

regina elisabetta

Le abitudini della Regina 

Vivendo e cucinando per più di dieci anni in casa del Principe Carlo, la Robb ha avuto modo di preparare qualche manicaretto anche per Sua Maestà, i cui gusti sono raffinati, ma sempre legati a quello che potevano offrire i possedimenti, per cui via libera a frutta e verdura appena raccolti e alla cacciagione.

Si scopre così che Elisabetta II adora il fagiano.

© Riproduzione riservata

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