GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Lifestyle

Perché non riesco a resistere al cioccolato? Ecco la risposta

Perché non riesco a resistere al cioccolato? Ecco la risposta

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 22 Gennaio 2020
cioccolatocioccolato
Il cioccolato è un cibo che ci rende felici grazie a un mix di sostanze che ci fanno sentire bene. Ecco quali benefici ha e perché è sbagliato rinunciarvi

Chi l'ha detto che la voglia di cioccolato sia da mettere a tacere?

Il cioccolato è una tentazione di cui non si può fare a meno. Il suo gusto particolarmente buono evoca sensazioni piacevoli. Soddisfa la voglia di dolce e aiuta a tirarsi su.

Il cioccolato infatti assicura un mix di sostanze che rasserenano e favoriscono il benessere emotivo.

A patto che non se ne mangi una tavoletta intera.

Oltre ad avere un elevato contenuto energetico, spesso apporta elevate quantità di zuccheri, nemici di linea e salute. Che in più creano dipendenza.

Quando li consumate, il cervello libera serotonina e dopamina, ormoni che regalano sensazioni di benessere. Allo stesso tempo però innescano un meccanismo di ricompensa.

In altre parole, più ne mangiate e più ne volete assumere. Ecco perché gli esperti consigliano di consumarne massimo un quadratino al giorno.

Attenzione poi al tipo di cioccolato. Per assicurarvi tutte le preziose proprietà l’ideale è sceglierlo fondente con una percentuale di cacao almeno al 70%.

Il cioccolato fra tutti i cibi, è quello che rende maggiormente felici: ecco dunque perché quando si ha voglia di cioccolato non ha senso metterla a tacere. 

(Continua dopo la foto)

cioccolato

Favorisce il buonumore

Mangiare cioccolato favorisce la produzione dei neurotrasmettitori legati al benessere.

Contiene sostanze bioattive in grado di favorire la produzione di endorfine, gli ormoni che aiutano a sentirsi più sereni. Apporta infatti vitamine del gruppo B che ne favoriscono la produzione.

Assicura poi triptofano, un aminoacido essenziale precursore della serotonina, l’ormone della felicità.

pinoli cioccolato

Rilassa

Il cioccolato contiene minerali come calcio, potassio e fosforo alleati del buon funzionamento del sistema nervoso.

In più assicura grandi quantità di magnesio e teanina, che hanno un effetto calmante.

cioccolato

Dà euforia

Il cioccolato è ricco di sostanze stimolanti. Apporta caffeina, teofillina e teobromina.

Inoltre stimola la secrezione di endorfine, gli ormoni del piacere che aiutano a sentirsi pieni di energia.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Food
  • IN ARRIVO

  • 10 modi semplici per aggiungere più proteine ai pasti (senza accorgervene)

  • Emé presenta la collezione Sposa 2026 tra favola e realtà

  • Grande festa per l'apertura del primo store MooRER nella Capitale

  • Sfera Ebbasta e Timberland: un nuovo capitolo di stile (limited edition)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata