GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Lifestyle

Resistere al cioccolato è impossibile, lo dice la scienza

Resistere al cioccolato è impossibile, lo dice la scienza

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 15 Febbraio 2023
PC cioccolato ( desktop)PC cioccolato ( mobile)
Non è solo un peccato di gola, c'è più di un motivo scientifico che spiega perché è impossibile resistere al cioccolato

Il cioccolato è uno degli alimenti più golosi che esistano al mondo. Fondente o al latte. Con o senza nocciole. Resistere al cioccolato è quasi impossibile.

** Mangiare cioccolato fa bene alla salute, ecco perché **

Ma perché basta addentarne un quadratino per avere una voglia irrefrenabile di consumare tutta la tavoletta? La spiegazione è semplice: il cioccolato è ricco di una serie di sostanze capaci di regalare sensazioni di benessere e piacere, che alimentano il desiderio di mangiarne ancora.

E non parliamo solo di zuccheri che nelle versioni bianche e non fondenti sono maggiormente presenti, ma di vere e proprie sostanze capaci di aumentare la produzione di neurotrasmettitori che influenzano il benessere emotivo.

Ecco perché resistere al cioccolato è impossibile, secondo la scienza

(Continua dopo la foto)

donna cioccolato

Ha un effetto antidepressivo

Il cioccolato oltre ad avere la capacità straordinaria di regalare attimi di piacere per il suo gusto particolare apporta una serie di sostanze che alimentano la motivazione.

Garantisce infatti teofillina e teobromina, che favoriscono la concentrazione, ma soprattutto, feniletilamina, un amminocido che agevola la produzione di dopamina, un neurotrasmettitore che aumenta lo sprint.

Mette di buonumore

Il cioccolato è fonte di triptofano, un aminoacido essenziale che è precursore della serotonina, l’ormone della felicità e del piacere.

Apporta poi minerali tra cui il rame, il selenio e lo zinco, che contribuiscono all’equilibrio del benessere emotivo. In più, dà la carica perché il suo consumo agevola la produzione di endocannabinoidi naturali.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Food
  • IN ARRIVO

  • 5 colazioni sgonfia pancia (ma super buone) che vorrete preparare on repeat

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata