GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

    GAZETTE MFW

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Lifestyle

Resistere al cioccolato è impossibile, lo dice la scienza

Resistere al cioccolato è impossibile, lo dice la scienza

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 15 Febbraio 2023
PC cioccolato ( desktop)PC cioccolato ( mobile)
Non è solo un peccato di gola, c'è più di un motivo scientifico che spiega perché è impossibile resistere al cioccolato

Il cioccolato è uno degli alimenti più golosi che esistano al mondo. Fondente o al latte. Con o senza nocciole. Resistere al cioccolato è quasi impossibile.

** Mangiare cioccolato fa bene alla salute, ecco perché **

Ma perché basta addentarne un quadratino per avere una voglia irrefrenabile di consumare tutta la tavoletta? La spiegazione è semplice: il cioccolato è ricco di una serie di sostanze capaci di regalare sensazioni di benessere e piacere, che alimentano il desiderio di mangiarne ancora.

E non parliamo solo di zuccheri che nelle versioni bianche e non fondenti sono maggiormente presenti, ma di vere e proprie sostanze capaci di aumentare la produzione di neurotrasmettitori che influenzano il benessere emotivo.

Ecco perché resistere al cioccolato è impossibile, secondo la scienza

(Continua dopo la foto)

donna cioccolato

Ha un effetto antidepressivo

Il cioccolato oltre ad avere la capacità straordinaria di regalare attimi di piacere per il suo gusto particolare apporta una serie di sostanze che alimentano la motivazione.

Garantisce infatti teofillina e teobromina, che favoriscono la concentrazione, ma soprattutto, feniletilamina, un amminocido che agevola la produzione di dopamina, un neurotrasmettitore che aumenta lo sprint.

Mette di buonumore

Il cioccolato è fonte di triptofano, un aminoacido essenziale che è precursore della serotonina, l’ormone della felicità e del piacere.

Apporta poi minerali tra cui il rame, il selenio e lo zinco, che contribuiscono all’equilibrio del benessere emotivo. In più, dà la carica perché il suo consumo agevola la produzione di endocannabinoidi naturali.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Food
  • IN ARRIVO

  • Come rimettersi in forma (e in sesto) con le verdure di stagione

  • Se volete allungarvi la vita (e la bellezza) fate queste tre cose

  • Mugler x Angel Elixir Party: l'evento esclusivo che celebra la nuova fragranza

  • Mini riassunto di cosa sta succedendo tra Selena Gomez e Hailey Bieber

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva