Banane, meglio mangiarle acerbe o mature?
Le banane sono un frutto molto pratico da consumare. E sono lo spuntino ideale per chi ha necessità di ricaricarsi di energia.
Dal punto di vista nutrizionale forniscono glucidi. Vantano poi un ottimo contenuto di Sali minerali, tra cui il magnesio, il potassio, il manganese e il rame.
Riforniscono poi di vitamine, tra cui la vitamina B6 e la vitamina B9 e la vitamina C. Le banane apportano poi fibre, tra cui quelle solubili come l’inulina, che sono il nutrimento preferito dal microbiota intestinale.
Di contro questo frutto ha lo svantaggio che deperisce facilmente specialmente se dopo averle acquistate si conservano in frigorifero. Tenuto al freddo infatti la sua buccia si annerisce rapidamente.
Ma le banane è meglio mangiarle acerbe oppure mature?
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Acerbe sono più sazianti
Le banane acerbe rispetto a quelle giunte a maturazione sono meno ricche di zuccheri semplici, che vengono digeriti rapidamente.
Di conseguenza hanno un potere saziante maggiore.
Quindi sono più adatte per chi ha necessità di mantenersi in forma oppure per chi combatte con gli attacchi di fame improvvisi.
Mature sono più antiossidanti
Uno dei vantaggi delle banane mature è la digeribilità.
Rispetto a quelle acerbe, quando la buccia ha macchie scure il frutto è maggiormente digeribile.
Di contro però è più dolce e zuccherino.
Gli amidi della banana infatti diventano con la maturazione più facilmente assimilabili.
Un altro vantaggio delle banane mature è che sono maggiormente ricche di antiossidanti, molecole utili per combattere lo stress ossidativo e rallentare l’invecchiamento.
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