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Lifestyle

Sognate unghie lunghe e forti? Ecco cosa mangiare

Sognate unghie lunghe e forti? Ecco cosa mangiare

foto di Angela Altomare Angela Altomare — 18 Luglio 2023
donna cibo ( desktop)Donna cibo ( mobile)
Alcuni alimenti permettono di rinforzare l'aspetto e la salute delle unghie: ecco allora cosa mangiare per unghie forti e belle

Unghie che si spezzano, cuticole secche e screpolate, pellicine sollevate. Sono tante le ragioni per cui la zona delle unghie possa indebolirsi. Tra i più comuni ci sono lo stress, l’uso di prodotti particolarmente aggressivi come alcuni detersivi e saponi. Ma spesso gioca un ruolo cruciale anche un altro fattore: l’alimentazione poco equilibrata. Ecco perché sapere cosa mangiare per unghie forti può effettivamente fare la differenza.

** Cosa mangiare per rafforzare i capelli (e farli crescere più in fretta)**

Chi segue una dieta povera per esempio di proteine può ritrovarsi facilmente con unghie particolarmente indebolite e che si spezzano facilmente.

Per la salute delle unghie è fondamentale nutrirsi in modo adeguato seguendo innanzitutto un’alimentazione completa e ben bilanciata.

A tavola alcuni alimenti grazie alla ricchezza di nutrienti sono degli ottimi alleati per affrontare il problema.

Cosa mangiare per unghie forti

(Continua dopo la foto)

avocado frutta

Più cibi ricchi di zinco

Lo zinco è prezioso per la salute delle unghie. Partecipa alla formazione di cheratina, una proteina di cui sono fatte. Per assicurarselo mettete in tavola cibi come il pesce e i frutti di mare in particolare le vongole, i ceci e la carne di pollo. Meglio ancora se abbinati a cibi ricchi in biotina, una vitamina del complesso B che ne favorisce la produzione come l’avena e in generale i cereali integrali, le noci pecan e i funghi.

Non fatevi mancare silicio e ferro

Per avere unghie forti altri due preziosi alleati sono il silicio e il ferro. Il primo si trova in alimenti come i legumi e i cereali integrali tra cui l’orzo e il riso ed è utile per la sintesi del collagene. Il ferro invece è presente nella forma eme, facilmente assimilabile dall’organismo nella carne, nel pesce, nelle uova e nella forma non assimilabile in alcuni alimenti d’origine vegetale tra cui i legumi da abbinare a cibi ricchi in vitamina C, come i kiwi, i peperoni, gli agrumi che ne agevolano l’assimilazione.

Assicuratevi  grassi buoni

Una carenza nella dieta di acidi grassi essenziali favorisce la secchezza della cute anche nella zona intorno all’unghia. Per contribuire alla sua salute a tavola assicuratevi alimenti che ne sono particolarmente ricchi come il pesce, l’avocado e i semi oleosi, tra cui quelli di lino e di girasole.

Photo Credits: Unsplash

© Riproduzione riservata

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