Zucchine ripiene vegetariane
Le zucchine ripiene vegetariane hanno un ripieno dal sapore stuzzicante ed equilibrato, a base di cipollotti freschi, prezzemolo, uovo, formaggio e pangrattato, e sono cotte su fiamma con un sughetto fresco di pomodoro. Questa ricetta di Grazia mostra che è possibile realizzare un appetitoso secondo piatto, leggero e digeribile, anche con pochi ingredienti semplici e genuini
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le zucchine ripiene vegetariane
1) Lavate e asciugate 4 zucchine tonde, tagliate la parte superiore di ognuna e tenetela da parte, prelevate la polpa, scavando l'interno senza avvicinarvi ai bordi, poi tritatela con 2 spicchi d’aglio spelato e una generosa manciata di foglie di prezzemolo lavato e asciugato. Pulite 2 cipollotti senza eliminare la parte verde più tenera, lavateli e tritateli finemente.
2) Riunite in una ciotola il trito di polpa di zucchine con aglio e prezzemolo, metà di quello di cipollotti, 1 uovo, 50 gr di grana padano grattugiato, 50 gr di pangrattato e 3 cucchiai di latte; regolate il sale, pepate e amalgamate bene l’impasto della farcitura; riempite le zucchine scavate e chiudetele con la parte superiore che avete tenuto da parte.
3) Mettete la metà del trito di cipollotti in una pentola antiaderente con 25 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi rosolate con fiamma moderata mescolando spesso; aggiungete 3 cucchiai di passata di pomodoro e un po’ d’acqua calda. Fate insaporire il sugo per 1-2 minuti e unite le zucchine farcite.
4) Cuocete 20 minuti con il coperchio e, se necessario, aggiungete un po' d’acqua al fondo di cottura. Disponete poi le zucchine ripiene su un piatto da portata, decoratele con qualche foglia di prezzemolo tenuto da parte e servitele tiepide o, se preferite, anche a temperatura ambiente.
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