Zucca, salsiccia e patate al forno
Una ricetta facile, golosa e versatile: tutti i facili passaggi per preparare una stuzzicante teglia di zucca, salsiccia e patate al forno, uno sformato che può essere gustato come antipasto o, aumentando la quantità, come secondo piatto sostanzioso e completo. Un'esplosione di sapori e profumi d'autunno che delizierà grandi e piccini!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare zucca, salsiccia e patate al forno
1) Tagliate a cubetti 300 gr di polpa di zucca già pulita da semi e filamenti. Pelate, lavate e poi riducete a dadini 600 gr di patate. Cuocete tutto al vapore per una decina di minuti e poi amalgamatevi 30 gr di burro fuso, mescolando bene.
2) In una terrina sbattete 4 uova, aggiungete 50 gr di panna fresca, 200 gr di salsiccia al finocchio spezzettata e 50 gr di emmentaler grattugiato, profumate con maggiorana e noce moscata, salate e pepate e amalgamate tutto.
3) Distribuite zucca e patate in uno stampo rotondo foderato con carta da forno inumidita, ricoprite con il composto e infornate a 180°C. Dopo circa mezz'ora portate il forno a 220°C e fate cuocere per altri 10 minuti. Sfornate e portate in tavola.
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