La zucca è un ortaggio prezioso in cucina, il suo gusto particolare è perfetto per preparare numerose ricette dolci e salate. Grazia propone una semplicissima ricetta per realizzare in pochi minuti un secondo piatto appetitoso e dai sapori rustici, la zucca al forno, condita con olio extravergine di oliva, timo e gorgonzola. Questa zucca al forno è ideale in ogni occasione, velocissima da realizzare e gustosissima da mangiare!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la zucca al forno
1) Tagliate 500 gr di zucca a fette grandi ed eliminate la buccia, riducetele poi a piccoli spicchi. Sistemateli in una teglia e condite con un po’ di olio di oliva extravergine, sale e profumate a piacere con alcuni rametti di timo spezzettati.
2) Rimescolate la preparazione con un cucchiaio di legno in modo che tutti i pezzi siano ben conditi e cuocete in forno a 200°C per 20-30 minuti, finchè la zucca si presenta morbida dentro e croccante in superficie.
3) Servite la zucca al forno calda o tiepida, accompagnata da una buona fetta di formaggio gorgonzola o da un altro formaggio a pasta erborinata.
© Riproduzione riservata