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Food

Verdure grigliate con salsa light

Verdure grigliate con salsa light

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Queste verdure grigliate in salsa light sono un secondo piatto vegetariano, gustoso e saporito, facile da preparare, con ortaggi freschi di stagione: pomodori, cipollotti, zucchine e patate. Grigliatele pochi minuti su una piastra di ghisa cosparsa di sale fino e accompagnatele con una salsa a base di yogurt greco magro, olio extravergine di oliva, profumata con una crema di aglio e foglie di maggiorana fresca, servita a parte. Un contorno o un secondo vegetariano fresco, leggero e genuino adatto a tutti, perfetto da gustare nelle calde serate estive

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine
4 pomodori maturi
3 cipollotti
2 patate medie
1 vasetto yogurt greco magro
1 spicchio aglio
1 rametto maggiorana
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare le verdure grigliate con salsa light


1) Pulite le verdure. Lavate e mondate 3 zucchine, asciugatele e riducetele a fette sottili con una mandolina. Pulite 3 cipollotti, eliminate le radici, la pelle più esterna e 2/3 del gambo verde, poi divideteli a metà. Lavate accuratamente 4 pomodori maturi e sodi, tagliateli a metà per la lunghezza ed eliminate i semi. Sbucciate 2 patate medie, lavatele, asciugatele e infine affettatele in modo sottile per ottenere delle fette spesse 3-4 mm; tuffatele in acqua bollente e scottatele per 3 minuti, prelevatele con un mestolo forato e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

2) Preparate la salsa. Spellate 1 spicchio di aglio e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere una crema omogenea. Versate 1 vasetto di yogurt greco magro nel mixer e frullatelo insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, le foglie di 1 rametto di maggiorana e la crema di aglio. Frullate e fate riposare la salsa light in frigo coperta da un foglio di pellicola, fino al momento di servirla.

3) Grigliate e servite. Riscaldate su fiamma moderata una piastra di ghisa; cospargetela di sale fino e grigliate prima le fette di patate, per 3-4 minuti, e tenetele in caldo; grigliate poi i pomodori, 2 minuti per lato, e infine i cipollotti e le zucchine per 1 minuto per lato. Disponete le verdure grigliate calde su un piatto da portata e servitele accompagnate con la salsa light a parte.

© Riproduzione riservata

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