Le uova sode con mousse di tonno e capperi sono un secondo appetitoso e bello alla vista. Gli albumi diventano contenitori di una salsa cremosa composta di tonno, formaggio, capperi, limone e basilico.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le uova sode con mousse di tonno e capperi
1) Mettete 4 uova fresche in una pentola piena d'acqua fredda. Portate a ebollizione e fate sobbollire per almeno 15 minuti perché le uova diventino ben sode.
2) Sgusciate le uova, avendo molta cura per evitare che si rovinino. Tagliate le calotte della 4 uova sode, estraete i tuorli e frullateli con 50 gr di tonno sott'olio sgocciolato, 1 cucchiaio di grana padano grattugiato, il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, 10 foglie di basilico e 1 cucchiaio di capperi dissalati.
3) Usate la mousse ottenuta per riempire gli albumi sodi, usando una tasca da pasticciere senza bocchetta. Prima di servire le uova sode con mousse di tonno e capperi, decorate con frutti di cappero.
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