Le uova in carrozza alle melanzane sono un secondo piatto coreografico e stuzzicante: formaggio fuso e uova fritte farciscono questi appetitosi sandwich di melanzane.
Ingredienti
Come preparare le uova in carrozza alle melanzane
1) Lavate e asciugate 2 melanzane rotonde, quindi tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Prendete 200 gr di mozzarella, tagliatela a fettine, disponetela su carta assorbente per asciugarla un po'.
2) In una terrina unite 2 uova e 1 pizzico di sale e sbattate. Infarinate le fette di melanzana, quindi passatele nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
3) Friggete le melanzane in olio caldo, 2-3 minuti per lato. Quando saranno dorate toglietele dalla padella e fatele sgocciolare su carta da cucina.
4) Preparate 2 uova fritte a occhio di bue e scolatele sulla carta assorbente.
5) Componete un sandwich di melanzane: coprite la metà delle fette di melanzana con 1 fettina di mozzarella, 1 uovo, 1 foglia di basilico, regolate di sale e pepe e coprite con le melanzane rimaste. Scaldate le uova in carrozza alle melanzane sotto il grill per qualche secondo, così che il formaggio si sciolga.
© Riproduzione riservata