GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Uova in carrozza alle melanzane

Uova in carrozza alle melanzane

33817

Le uova in carrozza alle melanzane sono un secondo piatto coreografico e stuzzicante: formaggio fuso e uova fritte farciscono questi appetitosi sandwich di melanzane.

35 MINUTI

Ingredienti

2 melanzane rotonde
200 gr mozzarella
1 ciuffo basilico
qb farina
qb pangrattato
4 uova
qb olio di semi di arachidi
qb sale
qb pepe

Come preparare le uova in carrozza alle melanzane 


1) Lavate e asciugate 2 melanzane rotonde, quindi tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Prendete 200 gr di mozzarella, tagliatela a fettine, disponetela su carta assorbente per asciugarla un po'.

2) In una terrina unite 2 uova e 1 pizzico di sale e sbattate. Infarinate le fette di melanzana, quindi passatele nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.

3) Friggete le melanzane in olio caldo, 2-3 minuti per lato. Quando saranno dorate toglietele dalla padella e fatele sgocciolare su carta da cucina.

4) Preparate 2 uova fritte a occhio di bue e scolatele sulla carta assorbente. 

5) Componete un sandwich di melanzane: coprite la metà delle fette di melanzana con 1 fettina di mozzarella, 1 uovo, 1 foglia di basilico, regolate di sale e pepe e coprite con le melanzane rimaste. Scaldate le uova in carrozza alle melanzane sotto il grill per qualche secondo, così che il formaggio si sciolga. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: tutti gli show della quinta giornata di sfilate Primavera-Estate 2026

  • Il primo show di Louise Trotter da Bottega Veneta: 5 highlight della sfilata

  • Meryl Streep e Stanley Tucci trasformano la sfilata di Dolce&Gabbana nel set de “Il diavolo veste Prada 2”: 5 highlight dello show

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata