Uova alla contadina con patate
Un secondo facile, tanto ricco e nutriente da diventare piatto unico. La cottura in forno vi riempirà la casa di un profumo irresistibile, mentre il palato sarà soddisfatto dal gusto rustico di questa saporita ricetta a base di patate, uova e scamorza
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le uova alla contadina con patate
1) Cominciate stufando a fuoce dolce un trito di cipolla con un filo d'olio, a cui unirete 500 gr di passata di pomodoro profumata con del timo, aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero, sale e del peperoncino piccante a piacere. Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
2) Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai d'olio e 500 gr di patate a dadini, salate e cuocete per 15 minuti con il coperchio e altri 5-7 senza, mescolando di frequente.
3) Prendete una pirofila squadrata e adagiatevi le patate in un unico strato, distribuitevi sopra 100 gr di scamorza tagliata sottilmente, proseguendo con un uno strato di sugo di pomodoro a cui avrete tolto il timo. Dividete 4 uova separando tuorli e albumi. Formate 4 incavi nel composto, versatevi gli albumi e infornate a 200° C per una decina di minuti. Togliete dal forno, sovrapponete i 4 tuorli rimasti e terminate la cottura in forno per un paio di minuti. Servite la vostra teglia di uova alla contadina con patate, caldissima.
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