Tranci di tonno al forno con patate
Una ricetta veloce e sfiziosa per portare in tavola i tranci di tonno morbidi e saporiti in modo semplice, leggero e gustoso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i tranci di tonno al forno con patate
1) Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate a fettine sottili 400 gr di patate aiutandovi con una mandolina, dopo averle pelate, lavate e asciugate. Poi tuffatele in una casseruola con acqua fredda cuocetele per 5 minuti dall'inizio dell'ebollizione; scolatele delicatamente con un mestolo forato, sciacquatele con acqua fredda per eliminare l'amido e conditele con 4 cucchiai d'olio.
2) Mettete in una padella tre cucchiai d'olio, tre d'acqua, una presa di sale, una macinata di pepe e un pizzico di origano e fatevi stufare per 10 minuti a fuoco basso una cipolla tagliata a lamelle sottili.
3) Disponete 4 fette di tonno una accanto all'altra su una teglia rivestita di carta oleata e cospargetele con sale e pepe. Copritele con le cipolle e le patate, bagnatele con un bicchiere di vino bianco e conditele con 4 cucchiai d'olio. Cuocete i tranci di tonno in forno per circa 25 minuti.
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