GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Totani ripieni al forno

Totani ripieni al forno

137653

Cercate un secondo sfizioso a base di pesce dal gusto tutto mediterraneo? Scoprite la ricetta dei totani ripieni al forno di Grazia e stupite i vostri ospiti tutti con un piatto semplice, genuino e gustoso

75 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

8 totani
200 gr pomodorini ciliegia
1 pomodoro maturo
30 gr pagrattato
10 olive kalamata denocciolate
2 filetti di acciuga
1 albume
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 peperoncino
1 foglia alloro
1/2 bicchiere vino bianco secco
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare i totani ripieni al forno


1) Pulite con cura otto totani, eliminando occhi, becco, penna e le interiora dalla testa, poi lavateli bene. Tritate i tentacoli dei totani, un pomodoro maturo, uno scalogno, l'aglio, un mazzetto di prezzemolo, due filetti di acciuga e dieci olive; poi metteteli insieme in una ciotola, aggiungete un albume e 30 gr di pangrattato e amalgamate il tutto. 

2) Inserite il mix preparato all'interno delle tasche dei totani e poi cucitele o, se preferite una soluzione più pratica, chiudetele con uno stuzzichino. Trasferite i totani ripieni su una teglia rivestita di carta da forno già unta con un filo d'olio e aggiungete 200 gr di pomodorini ciliegia tagliati a metà, una foglia d'alloro eun peperoncino tritato. Irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, condite con un'abbondante macinata di pepe e regolate di sale.

3) Fate cuocere i totani ripieni in forno a 180° per 45 minuti, con la teglia coperta da un foglio di carta stagnola. Sollevatela di tanto in tanto per bagnare i totani con il fondo di cottura. Servite i totani ripieni al forno ben caldi.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Carolina Herrera intreccia moda e profumo in una sinfonia di modernità e audacia femminile

  • Cowboy boots in autunno? Per noi è un grande "sì"! Ecco come indossarli con stile

  • Milano Fashion Week PE 2026: la bellezza tra sogno, ribellione e naturalezza

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata